一房 の日記
-
雨が降るたび旨くなる魚
2011.06.07
-
6月に入り、ほぼ毎日のように鱧をさばいております。梅雨の時期からどんどん美味しくなると言われており、大阪の天神祭り、京都の祇園祭りなど、とかく関西地方の夏祭りに鱧は欠かせない存在です。京都では送料、地代、技術料として総じて鱧料理は値段が高くなりがちですが、地元ではお手軽にお求めできる魚です。一度、ご賞味ください。

雨が降るたび旨くなる魚
2011.06.07
6月に入り、ほぼ毎日のように鱧をさばいております。梅雨の時期からどんどん美味しくなると言われており、大阪の天神祭り、京都の祇園祭りなど、とかく関西地方の夏祭りに鱧は欠かせない存在です。京都では送料、地代、技術料として総じて鱧料理は値段が高くなりがちですが、地元ではお手軽にお求めできる魚です。一度、ご賞味ください。